Lecker geschichtetes Dessert mit Keksboden, Vanille-Skyrcreme und Erdbeeren.
![Kekse zerkleinern und mit Butter mischen](https://omasrezeptewelt.de/wp-content/uploads/2024/05/IMG_1427-768x1024.jpeg)
![Creme zubereiten](https://omasrezeptewelt.de/wp-content/uploads/2024/05/IMG_1430-768x1024.jpeg)
![Erdbeeren kleinschneiden und zuckern](https://omasrezeptewelt.de/wp-content/uploads/2024/05/IMG_1425-768x1024.jpeg)
![Schichten](https://omasrezeptewelt.de/wp-content/uploads/2024/05/IMG_1429-768x1024.jpeg)
![Creme verteilen](https://omasrezeptewelt.de/wp-content/uploads/2024/05/IMG_1431-768x1024.jpeg)
![Zum Schluss die Erdbeeren verteilen](https://omasrezeptewelt.de/wp-content/uploads/2024/05/IMG_1432-768x1024.jpeg)
Erdbeer-Skyr-Schichtdessert
Rezept von Omas RezepteweltMenge
5
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenLeckeres Dessert mit Keksboden, Erdbeeren und Skyr-Vanillecreme
Zutaten
- Für den Keksboden:
90 g Butterkekse
45 g geschmolzene Butter
- Für die Erdbeerschicht:
200 g Erdbeeren + etwas mehr zur Deko
1 Päckchen Vanillezucker
- Für die Skyr-Vanillecreme:
125 ml Sahne oder Cremfine
1 EL Paradiescreme Vanille
50 g Zucker
100 g Skyr oder Quark
Zubereitung
- Die Kekse fein zerkrümeln, dann die Butter schmelzen, zu den Keksen geben und vermischen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Mit Vanillezucker verrühren und kurz durchziehen lassen. Optional zur Deko noch Erdbeeren längs halbieren.
- Für die Creme Sahne etwas steif schlagen, dann Zucker und Paradiescreme zufügen und weiterführen, bis die Creme fest wird. Zum Schluss den Skyr einrühren.
- Zum Schichten die Keks-Butter-Krümel auf 5-6 Gläser (alternativ Förmchen) verteilen und festdrücken.
- Optional halbierte Erdbeeren zur Deko um das Glas herum legen und dann mit der Vanillecreme auffüllen.
- Zum Schluss die klein geschnittenen Erdbeeren auf der Creme verteilen.
- Im Kühlschrank ein paar Stunden ziehen lassen.
Lust auf einen Zwetschgenkuchen? Dann schaut mal hier