Pfirsich-Haselnusskuchen

Pfirsich-Haselnusskuchen

Pfirsiche, Haselnüsse und Mürbteig – eine perfekte Kombination!

Wenn ihr auf der Suche nach einem besonderen Kuchenrezept seid, dann solltet ihr unbedingt diesen Pfirsich-Haselnusskuchen ausprobieren. Dieser Kuchen ist eine wunderbare Kombination aus saftigen Pfirsichen und Haselnüssen, die durch einen fluffligen Teig miteinander verbunden werden. Die Basis bildet ein knuspriger Mürbeteig.

Pfirsich-Haselnusskuchen

Die Pfirsiche bringen eine schöne Süße und Frische in den Kuchen und die aromatischen Haselnüsse sorgen für einen wunderbaren Geschmack.

Dieser Kuchen eignet sich perfekt für einen gemütlichen Nachmittag oder einen Kaffeeklatsch mit Freunden. 

Pfirsich-Haselnusskuchen

Rezept von Omas Rezeptewelt
Menge

12

Stücke
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

45

Minuten

Knuspriger Mürbeteig mit Pfirsichen, Haselnussfüllung und Schokolade

Zutaten

  • Mürbeteig:
  • 65 g Butter

  • 65 g Zucker

  • 1 Ei (M)

  • 150 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • Füllung:
  • 125 g weiche Butter

  • 200 g Zucker

  • etwas Milch

  • 150 g gemahlene Haselnüsse

  • 3 Eier

  • 50 g Mehl

  • 1,5 TL Backpulver

  • 1 Dose Pfirsiche oder 3 frische Pfirsiche

  • Schokoguss:
  • 100 g Kuvertüre

  • 1 EL Kokosöl

Zubereitung

  • Für den Mürbeteig Butter und Zucker cremig rühren. Dann das Ei zufügen ebenfalls verrühren.
  • Mehl mit Backpulver mischen, zur Ei-Masse geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Etwa eine Stunde kühlen.
  • Für die Füllung die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  • Butter und Zucker cremig rühren. Das Eigelb und etwas Milch einrühren.
  • Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen und in die Ei-Masse rühren. Zum Schluss das Eiweiß unterheben.
  • Eine 24er Springform mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und verteilen, dabei einen Rand hochziehen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  • Die Pfirsiche abschütten, klein schneiden und die Früchte gleichmäßig auf dem Boden des Teiges verteilen. Zum Schluss die Haselnussfüllung einfüllen.
  • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 175°C Ober-/Unterhitze etwa 45 Minuten backen.
  • Auskühlen lassen. Die Kuvertüre zusammen mit dem Kokosöl schmelzen und die Oberfläche des Kuchens damit überziehen
  • Tipp: Falls die Oberfläche des Kuchens zu schnell dunkel wird, dann einfach Backpapier drauflegen und fertigbacken.

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