Pfirsich-Haselnusskuchen

Pfirsich-Haselnusskuchen

Pfirsiche, Haseln├╝sse und M├╝rbteig – eine perfekte Kombination!

Wenn ihr auf der Suche nach einem besonderen Kuchenrezept seid, dann solltet ihr unbedingt diesen Pfirsich-Haselnusskuchen ausprobieren. Dieser Kuchen ist eine wunderbare Kombination aus saftigen Pfirsichen und Haseln├╝ssen, die durch einen fluffligen Teig miteinander verbunden werden. Die Basis bildet ein knuspriger M├╝rbeteig.

Pfirsich-Haselnusskuchen

Die Pfirsiche bringen eine sch├Âne S├╝├če und Frische in den Kuchen und die aromatischen Haseln├╝sse sorgen f├╝r einen wunderbaren Geschmack.

Dieser Kuchen eignet sich perfekt für einen gemütlichen Nachmittag oder einen Kaffeeklatsch mit Freunden. 

Pfirsich-Haselnusskuchen

Rezept von Omas Rezeptewelt
Menge

12

St├╝cke
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

45

Minuten

Knuspriger M├╝rbeteig mit Pfirsichen, Haselnussf├╝llung und Schokolade

Zutaten

  • M├╝rbeteig:
  • 65 g Butter

  • 65 g Zucker

  • 1 Ei (M)

  • 150 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • F├╝llung:
  • 125 g weiche Butter

  • 200 g Zucker

  • etwas Milch

  • 150 g gemahlene Haseln├╝sse

  • 3 Eier

  • 50 g Mehl

  • 1,5 TL Backpulver

  • 1 Dose Pfirsiche oder 3 frische Pfirsiche

  • Schokoguss:
  • 100 g Kuvert├╝re

  • 1 EL Kokos├Âl

Zubereitung

  • F├╝r den M├╝rbeteig Butter und Zucker cremig r├╝hren. Dann das Ei zuf├╝gen ebenfalls verr├╝hren.
  • Mehl mit Backpulver mischen, zur Ei-Masse geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Etwa eine Stunde k├╝hlen.
  • F├╝r die F├╝llung die Eier trennen und das Eiwei├č steif schlagen.
  • Butter und Zucker cremig r├╝hren. Das Eigelb und etwas Milch einr├╝hren.
  • Haseln├╝sse, Mehl und Backpulver mischen und in die Ei-Masse r├╝hren. Zum Schluss das Eiwei├č unterheben.
  • Eine 24er Springform mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und verteilen, dabei einen Rand hochziehen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  • Die Pfirsiche absch├╝tten, klein schneiden und die Fr├╝chte gleichm├Ą├čig auf dem Boden des Teiges verteilen. Zum Schluss die Haselnussf├╝llung einf├╝llen.
  • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 175┬░C Ober-/Unterhitze etwa 45 Minuten backen.
  • Ausk├╝hlen lassen. Die Kuvert├╝re zusammen mit dem Kokos├Âl schmelzen und die Oberfl├Ąche des Kuchens damit ├╝berziehen
  • Tipp: Falls die Oberfl├Ąche des Kuchens zu schnell dunkel wird, dann einfach Backpapier drauflegen und fertigbacken.

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