Obstboden (Biskuit als Grundlage für Obstkuchen)

Obstboden

Zutaten:

Grundrezept für den Biskuit:

  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 20 g Speisestärke

Zubereitung:

Die Eier mit dem Zucker ein paar Minuten cremig aufschlagen.

Mehl mit Speisestärke mischen, in die Eiermasse sieben und vorsichtig mit einem Kochlöffel unterheben.

Den Teig gleichmäßig in einer gebutterten Obstbodenform (28 cm) verteilen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180°C/Umluft circa 10-12 Minuten backen

Den Obstboden sofort nach dem Backen aus der Form lösen und auskühlen lassen.

Nach Wunsch belegen, beispielsweise mit Vanillepudding und frischen Erdbeeren.


Rezeptkarte zum Ausdrucken:

Obstboden (Biskuit als Grundlage für Obstkuchen)

Recipe by Omas Rezeptewelt
Menge

12

Stücke
Zubereitungszeit

15

minutes
Backzeit

12

minutes

Klassischer Biskuitboden, der die perfekte Grundlage für Obstkuchen ist

Zutaten

  • 3 Eier

  • 120 g Zucker

  • 100 g Mehl

  • 20 g Speisestärke

Zubereitung

  • Die Eier mit dem Zucker ein paar Minuten cremig aufschlagen.
  • Mehl mit Speisestärke mischen, in die Eiermasse sieben und vorsichtig mit einem Kochlöffel unterheben.
  • Den Teig gleichmäßig in einer gebutterten Obstbodenform (28 cm) verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180°C/Umluft circa 10-12 Minuten backen
  • Den Obstboden sofort nach dem Backen aus der Form lösen und auskühlen lassen.
  • Nach Wunsch belegen, beispielsweise mit Vanillepudding und frischen Erdbeeren.
Obstboden

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