Apfelschmarrn

Apfelschmarrn

Lockerer Schmarrn mit saftigen Äpfeln. Der Apfelschmarrn ist das perfekte Herbstdessert. Wenn es draußen wieder ungemütlich wird, gibt es nichts besseres als solch ein Wohlfühlrezept.

So wird´s gemacht

Apfelschmarrn

Rezept von Omas Rezeptewelt
Menge

4

Portionen
Zubereitungszeit

45

Minuten
Bratzeit

10

Minuten

Locker-Fluffige Teigstückchen mit Apfelfüllung

Zutaten

  • Teig:
  • 4 Eier

  • 125 ml Sahne

  • 125 ml Milch

  • 1 Prise Salz

  • 1 EL Zucker

  • 100 g Mehl

  • etwas Butter zum Braten

  • Apfelfüllung:
  • 500 g Äpfel

  • 2-3 EL Zucker

  • Schale und Saft einer 1/2 Zitrone

  • Puderzucker und Zimt zum Servieren

Zubereitung

  • Die Äpfel waschen, schälen und in Würfel schneiden. Mit Zucker, Zitronenschale und -Saft marinieren und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
  • Für den Teig die Eier zunächst trennen und das Eigelb zusammen mit der Milch, Sahne, Zucker und Salz verquirlen. Mehl hinzufügen und gut verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  • Falls sich bei den Äpfeln Flüssigkeit gebildet hat, diese abschütten, die Apfelstücke in den Teig geben und unterheben.
  • Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Teig hineingeben und anbraten, bis die Unterseite hellbraun ist. Dann den Teig wenden, ganz kurz anbraten und den Teig mit 2 Gabeln vorsichtig zerreissen (nur an der Oberfläche, damit die Pfanne nicht zerkratzt wird). Die Teigstücken goldbraun fertig braten.
  • Mit Puderzucker und etwas Zimt servieren

Video

Tipp:

Wer möchte, kann noch Rosinen in den Teig einrühren

Lust auf traditionellen Kaiserschmarren? Dann findet ihr hier ein Rezept

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