Ein Crumble ist eine Mischung aus Früchten mit einer knusprigen Streuseldeck und das perfekte Dessert zum Genießen und Verwöhnen. Hier sind einige Tipps, um einen großartigen Zwetschgen-Crumble zuzubereiten:
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Zwetschgen vorbereiten: Wasche die Zwetschgen gründlich, halbiere sie und entferne die Kerne. Du kannst die Zwetschgen je nach Geschmack auch leicht mit Zucker oder Vanillezucker bestreuen, um ihre natürliche Süße zu betonen.
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Streusel zubereiten: Die Streusel sind das Herzstück eines Crumbles. Mische Mehl, Zucker (braun oder weiß) und eine Prise Zimt in einer Schüssel. Füge kalte Butter in kleinen Stücken hinzu und arbeite sie mit den Fingern ein, bis grobe Streusel entstehen. Du kannst auch gehackte Nüsse wie Mandeln, Walnüsse oder Haselnüsse hinzufügen, um dem Crumble zusätzliche Textur und Geschmack zu verleihen.
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Aromatisiere die Früchte: Du kannst den Zwetschgen-Geschmack durch Zugabe von Zitronensaft, Zimt, Vanilleextrakt verstärken. Mische die Gewürze vorsichtig mit den Zwetschgen, um die Aromen gleichmäßig zu verteilen.
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Auflaufform vorbereiten: Fette eine Auflaufform leicht ein, um ein Ankleben zu verhindern. Gib die vorbereiteten Zwetschgen in die Form und verteile sie gleichmäßig.
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Streusel über den Früchten verteilen: Verteile die vorbereiteten Streusel über den Zwetschgen. Achte darauf, die Streusel nicht zu fest anzudrücken, da sie knusprig bleiben sollen.
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Backen: Backe den Crumble im vorgeheizten Ofen bei etwa 180°C (350°F) etwa 30-35 Minuten lang oder bis die Streusel goldbraun sind und die Früchte schön blubbern. Die genaue Backzeit kann je nach Ofen variieren.
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Servieren: Lass den Crumble nach dem Backen kurz abkühlen, bevor du ihn servierst. Du kannst ihn alleine genießen oder mit einer Kugel Vanilleeis, geschlagener Sahne oder einem Klecks Joghurt servieren.
Zwetschgen-Crumble
Rezept von Omas Rezeptewelt4
Portionen30
Minuten30
MinutenKnusprige Streusel und saftige Zwetschgen als perfekte Kombi
Zutaten
2 EL Zucker
500 g Zwetschgen
etwas Zimt
- Für die Streusel
150 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
1/2 TL Zimt
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Zwetschgen waschen und Kerne entfernen.. Mit etwas Zimt und 2 EL Zucker mischen und ziehen lassen.
- Streusel zubereiten: Dafür Butter, Mehl, Zimt und Zucker mit den Händen verkneten, bis grobe Teig-Stückchen entstehen.
- Die Zwetschgen in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Dann die Streusel gleichmäßig auf den Zwetschgen verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 30-35 Minuten backen, bis die Streusel knusprig und die Zwetschgen weich sind.
- Mit Puderzucker bestreuen.
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