Einwecken, auch Einkochen genannt, ist eine traditionelle Methode, um Lebensmittel länger haltbar zu machen. Durch das Erhitzen der Lebensmittel in verschlossenen Gläsern entsteht ein Vakuum, das das Eindringen von Luft und Mikroorganismen verhindert
Crème Brûlée
Cremiges Dessert mit karamellisiertem Zucker, der richtig schön aufknackt, wenn man mit dem Löffel rein geht. Crème Brûlée kann man einfach nicht widerstehen.
Gefüllte Brot-Häschen
Leckerer, mit Pesto gefüllter Brotteig in Häschenform. Eine kleine herzhafte Leckerei zu Ostern.
Lebensmittel Fermentieren: So geht´s
Fermentieren ist eine faszinierende Methode, um Lebensmittel haltbar zu machen und gleichzeitig neue, interessante Geschmacksprofile zu entdecken.
Lebensmittel Zuckern/Salzen: So geht´s
Lebensmittel haltbar zu machen, ist eine Kunst, die unsere Vorfahren perfektioniert haben, um frische Produkte auch außerhalb der Erntezeit genießen zu können. Zwei besonders bewährte Methoden sind das Zuckern und Salzen.