Omas Zwetschgenknödel

Zwetschgenknödel

Entdecke Oma’s original Zwetschgenknödel Rezept: Saftige Zwetschgen umhüllt von flaumigem Teig, perfekt als süßes Hauptgericht oder Dessert. Jetzt einfach nachkochen!

Kartoffeln weich kochen und schälen
Kartoffeln weich kochen und schälen
Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken
Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken
Eier, Mehl, Grieß zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten
Eier, Mehl, Grieß zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten
Den Teig in 5-6 gleich große Stücke teilen
Den Teig in 5-6 gleich große Stücke teilen
Zwetschgen waschen, Kern entfernen und ein Würfelzucker in die Mitte geben
Zwetschgen waschen, Kern entfernen und ein Würfelzucker in die Mitte geben
Eine Zwetschge in die Mitte des Kartoffelteigs legen
Eine Zwetschge in die Mitte des Kartoffelteigs legen
Knödel formen
Knödel formen
Knödel 15 Minuten ziehen lassen
Knödel 15 Minuten ziehen lassen
Semmelbrösel und Zucker in Butter anbraten
Semmelbrösel und Zucker in Butter anbraten
In Semmelbrösel wenden und mit Puderzucker und Zimt servieren
In Semmelbrösel wenden und mit Puderzucker und Zimt servieren

Omas Zwetschgenknödel

Rezept von Omas Rezeptewelt
Menge

6

Stück
Zubereitungszeit

45

Minuten
Kochzeit

15

Minuten

Fluffige Kartoffelknödel gefüllt mit Zwetschgen und umhüllt mit Semmelbrösel

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln

  • 50 g Mehl

  • 2-3 EL Grieß (Hartweizen)

  • 1 Prise Salz

  • 2 Eigelb

  • 5-6 Zwetschgen

  • 5-6 Würfelzucker

  • 2 EL Butter

  • 5-6 EL Semmelbrösel

  • 3 EL Zucker

  • Puderzucker (und optional Zimt)

Zubereitung

  • Die Kartoffeln kochen, schälen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Eigelb, Grieß und Salz mischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Die Zwetschgen waschen, entkernen und in die Mitte jeweils ein Stück Würfelzucker stecken.
  • Den Kartoffelteig in circa 5-6 Stücke teilen. Jedes Teilstück zu einem Fladen formen und eine Zwetschgen in die Mitte einarbeiten, dann zu einem Knödel formen.
  • In einem Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Die Knödel etwa 15-20 Minuten darin ziehen (NICHT kochen) lassen, dann mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
  • Semmelbrösel mit 3 EL Zucker in Butter anbraten, anschließend die Knödel darin wenden.
  • Mit Puderzucker und optional Zimt bestreuen und warm servieren.

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