Knusprige Schokoplätzchen mit süßem Namen: Katzenzungen. Wahlweise können diese auch mit Aprikosenmarmelade gefüllt werden.
So wird´s gemacht
Katzenzungen
Rezept von Omas RezepteweltMenge
30
StückZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
10
MinutenKnusprige Schokostangen gefüllt mit Aprikosenmarmelade
Zutaten
- Für den Teig:
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
160 g Mehl
50 g Kakaopulver,
200 g weiche Butter
etwas Vanillearoma
1 Ei (L)
- Zum Verzieren:
50 g Kuvertüre
Optional: Aprikosenkonfitüre zum Füllen
Zubereitung
- Butter cremig rühren.
- Salz und Puderzucker einrühren.
- Mehl, Kakao, Vanillearoma, und Ei zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren..
- Teig in einen Spritzbeutel mit einer ziemlich großen Tülle füllen (10-12 cm).
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 5cm lange Stränge spritzen
- Im vorgeheizten Backofen bei 175° C Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen.
- Die Plätzchen auskühlen lassen. Wer möchte, kann nun die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite mit Konfitüre bestreichen und die andere Hälfte der Katzenzungen darauf setzen.
- Kuvertüre schmelzen und die Katzenzungen mit der Spitze darin eintauchen.
Tipp:
Statt der Katzenzungen kann man aus dem Teig auch Bärentatzen machen. Dann einfach Tatzen auf das Backblech spritzen
Hier gibt es noch mehr weihnachtliche Rezepte