Mandel-Nougat-Rührkuchen

Rührkuchen

Lockerer Rührkuchen mit Mandeln, Apfel, Rharbarber und Nougat

Apfel und Rhabarber schälen, klein schneiden und zuckern
Teig zubereiten und in eine 24er Springform füllen
Apfel-Rhabarber-Mischung auf dem Teig verteilen
Kleine Nougatstückchen ebenfalls auf dem Teig verteilen
Zum Schluss Mandelplättchen verteilen
Bei 160°C Umluft 40-50 Minuten backen

Mandel-Nougat-Rührkuchen

Rezept von Omas Rezeptewelt
Menge

12

Stücke
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

40

Minuten

Lockerer Rührkuchen mit Mandeln, Apfel, Rharbarber und Nougat

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 125 g Butter

  • 100 g Zucker

  • 1 TL Vanillearoma

  • 3 Eier

  • 175 g Mehl

  • 75 g gemahlene Mandeln

  • 1/2 Päckchen Backpulver

  • 40 ml Milch

  • Für die Füllung:
  • 125 g schnittfettes Nougat

  • 1 Apfel

  • 200 g Rhabarber

  • 2 EL Zucker

  • einige Mandelplättchen

  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  • Den Rhabarber und den Apfel schälen und klein schneiden. Dann in eine Schüssel geben und mit 2 EL Zucker mischen. Kurz ziehen lassen.
  • Für den Teig Zucker, Butter und Vanillearoma cremig rühren.
  • Die Eier zufügen und ebenfalls verrühren.
  • Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Dann abwechselnd zusammen mit der Milch zum Teig hinzufügen und rühren, bis sich alle Zutaten gut verbunden haben.
  • Den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und die Ränder buttern.
  • Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Das Obst gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht reindrücken.
  • Das Nougat in kleine Stückchen schneiden und ebenfalls auf dem Teig verteilen und leicht reindrücken.
  • Zum Schluss die Mandelplättchen auf den Teig geben.
  • Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 160°C Umluft etwa 40-50 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
  • Etwas auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

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