Wenn die Temperaturen fallen und die Tage kürzer werden, gibt es kaum etwas Besseres, als sich mit einer dampfenden Schüssel Suppe oder einem herzhaften Eintopf aufzuwärmen. Diese Gerichte sind nicht nur wohltuend für den Körper, sondern auch Balsam für die Seele. Hier sind neun Rezepte, die euch durch die kalten Monate bringen.
Ein Klassiker, der nicht nur bei Erkältungen Wunder wirkt. Die Basis kräftige Gemüsebrühe, in der sich die Aromen des Hähnchens toll entfalten können. Eiernudeln geben der Suppe zusätzliche Substanz. Mit frischen Kräutern wie Petersilie verfeinern.
Cremig, wärmend und voller Geschmack. Die Kürbissuppe wird aus Hokkaido- oder Butternut-Kürbis zubereitet, kombiniert mit Zwiebeln, Knoblauch, Gemüsebrühe und einem Schuss Sahne oder Kokosmilch. Ingwer und Muskatnuss verleihen ihr eine würzige Note. Mit gerösteten Kürbiskernen servieren.
Herzhaft und deftig, perfekt für kalte Wintertage. Die Gulaschsuppe wird aus zarten Rindfleischwürfeln, Paprika, Kartoffeln und Zwiebeln gekocht. Gewürzt mit Paprikapulver bietet sie einen Hauch Ungarn auf dem Teller.
Ein Winterklassiker! Kartoffeln, Karotten, Lauch und Sellerie werden in Brühe gegart und anschließend püriert, um eine sämige Konsistenz zu erreichen. Tipps: Mit Sahne verfeinern und knusprige Speckwürfel sowie frischen Schnittlauch darüberstreuen.
Dieser traditionelle schwäbische Eintopf kombiniert Kartoffeln und Spätzle. Eine kräftige Brühe bildet die Basis, die mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt wird. Mit Wiener oder Fleischwurst genießen.
Eine leichtere Variante des klassischen Linseneintopfs. Putenfleischstücke werden mit Linsen und einem Apfel gekocht. Mit frischen Kräutern wie Thymian oder Petersilie abrunden.
Eine elegante Suppe, die oft als Vorspeise serviert wird. Die Klößchen werden aus Butter, Semmelbröseln, Ei und Muskat geformt und in klarer Brühe gegart. Mit feinem Schnittlauch bestreut servieren.
Ein regionaler Klassiker aus Süddeutschland. Kartoffeln werden in einer säuerlichen Brühe aus Essig, Zwiebeln und Brühe gegart. Dazu passt geräucherter Speck oder Würstchen. Ein deftiges Gericht mit angenehmer Frische.
Eine cremige Suppe mit einer leicht süßlichen Note. Maronen werden zusammen mit Zwiebeln in Butter angeschwitzt, dann mit Brühe aufgekocht und püriert. Mit einem Schuss Sahne und einem Hauch Muskatnuss verfeinern.
Omas Suppenklassiker schlechthin. Da wird man schnell wieder fit, wenn die Erkältung im Winter ruft.
Nicht nur im Herbst ein Genuss. Auch im Winter sorgt der Kürbis für gute Laune.
Omas Klassiker. Das leckere Schmorgericht als wärmende Suppe für kalte Wintertage
Leckere Kartoffelsuppe wie von Oma. Schön dickflüssig und kräftig im Geschmack.
Im Schwäbischen auch Gaisburger Marsch genannt mit leckeren Spätzle und Kartoffeln
Super gesundes Gericht mit viel Eiweiß vielfältigen Gewürzen und Apfel für den besonderen Geschmack.
Leckere Alternative ohne Mark! Einfaches Rezept mit Butter, Semmelbröseln, Ei & Gewürzen.
Saure Kartoffeln ist ein traditionelles deutsches Rezept, mit einem Hauch Essig.
Elegant, sättigend und mit ihrer leicht süßlichen Note ein echter Gaumenschmaus.