Kaum ein anderes Rezept weckt so sehr die Lust auf Weihnachten wie Zimtsterne. Die würzigen Kekse mit Baiserschicht gehören auf jeden weihnachtlichen Plätzchenteller. Ein Riesenvorteil: Sie sind glutenfrei, da kein Mehl verwendet wird.
Zutaten:
- 4 Eiweiß
- 250 g Puderzucker
- 250 g gemahlene Mandeln
- 1 EL Zimt
- 1 Messerspitze gemahlene Nelken
So bereitet ihr die Zimtsterne zu:
Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Eiweiß mit dem Puderzucker etwa eine halbe Stunde cremig schlagen. 4 EL von der Masse für die Glasur wegnehmen.
Mandeln mit Zimt und Nelken mischen. Zur Eiweißmasse geben und zu einem glatten Teig verkneten.
Etwas Zucker auf der Arbeitsfläche verteilen und den Teig darauf ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der übrig gelassenen Eiweiß-Zucker-Glasur bestreichen.
Die Zimtsterne im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze, 150°C) auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.
Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
Rezeptkarte zum Ausdrucken:
Zimtsterne
50
Stück1
Stunde15
MinutenKlassisch-würzige Weihnachtsplätzchen von Oma
Zutaten
4 Eiweiß
250 g Puderzucker
250 g gemahlene Mandeln
1 EL Zimt
1 Messerspitze gemahlene Nelken
Zubereitung
- Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Eiweiß mit dem Puderzucker etwa eine halbe Stunde cremig schlagen. 4 EL von der Masse für die Glasur wegnehmen.
- Mandeln mit Zimt und Nelken mischen. Zur Eiweißmasse geben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Etwas Zucker auf der Arbeitsfläche verteilen und den Teig darauf ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der übrig gelassenen Eiweiß-Zucker-Glasur bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze, 150°C) auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.
- Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
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