Dieses Rezept ist für alle, die das Werthers Popcorn mir Karamell und Salzbrezeln genauso sehr lieben wie ich. Die Grundlage ist ein Karamell-Käsekuchen, der mit Popcorn und Salzbrezeln verziert wird. Der Boden ist aus einer Mischung aus zerkleinerten Butterkeksen und ein paar Salzbrezeln für den “Extra-Kick”. Die Kombination aus süß und salzig passt einfach wunderbar. Und das Beste: Dieser Kuchen muss nicht gebacken werden!
Rezeptkarte zum Ausdrucken:
No-Bake Popcorn-Karamell-Cheesecake mit Salzbrezeln
Menge
12
StückeZubereitungszeit
30
MinutenBackzeitminutes
Leckerer no bake Cheesecake mit Karamell, Salzbrezeln und Popcorn
Zutaten
- Für den Boden
200 g Butterkekse
75 g Salzbrezeln zum Knabbern
125 g Butter
- Für die Füllung
500 g Frischkäse
250 ml Sahne
150 g Karamell
100 g Puderzucker
- Zum Verzieren
Karamellpopcorn mit Brezeln
50 g Karamell
bei Bedarf noch ein paar Salzbrezeln
Zubereitung
- Boden
- Die Kekse und die Salzbrezeln fein zerkleinern. Das funktioniert auch, wenn man die Kekse und Brezel in einen Plastikbeutel füllt und mit einem Nudelholz zerkleinert.
- Die Butter schmelzen und mit den Krümeln vermischen. In eine 20er Form füllen und den Boden fest drücken. Kalt stellen.
- Füllung
- Den Frischkäse mit Puderzucker und Karamell vermischen.
- Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Die Käsecreme auf den Keksboden geben und mindestens 2 Stunden kühlen.
- Verzierung
- Den Cheesecake mit Popcorn, Salzbrezeln und Karamellsauce verzieren.