Omas Kokosmakronen sind einfach die besten. Man braucht gar nicht viele Zutaten und sie sind schnell gemacht. Für alle, die es an Weihnachten ein kleines bisschen exotischer wollen 🙂
Tipp: Die übrigen Eigelbe könnt ihr für das Engelsaugen Rezept verwenden.
Rezeptkarte zum Ausdrucken:
Omas Kokosmakronen
Menge
60
StückZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
15
MinutenWeihnachtliche Makronen mit leckerer Kokosnuss
Zutaten
4 Eiweiß (M)
250 g Kokosflocken
250 g Zucker
optional etwas Vanillearoma oder Vanillepaste
etwas Zitronensaft
Zubereitung
- Eiweiß zusammen mit dem Zucker und Zitronensaft cremig aufschlagen (mindestens 5 Minuten). Die Masse wird nicht ganz so fest wie normaler Eischnee, sondern eher cremig und glänzend.
- Kokosflocken und optional Vanillepaste unterrühren.
- Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft (mittlere Schiene) etwa 15 Minuten backen, bis sie ganz leicht gebräunt sind.
Tipps
- Nach dem Auskühlen kann man die Füßchen der Makronen in geschmolzene Schokolade tauchen. Das muss aber nicht sein.
Mehr Weihnachtsrezepte findet ihr in der Weihnachtswelt