Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
Butter und Zucker schaumig schlagen.
Die Eier zur Butter-Zucker-Masse zufügen und alles verrühren. Joghurt in die Teigmasse geben und ebenfalls verrühren, bis sich alles miteinander verbunden hat.
Die Mehlmischung zufügen und verrühren, bis ein cremiger Teig entsteht.
Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Abrieb und etwa die Hälfe des Safts in die Teigmasse einrühren.
Eine Kastenform (etwa 22 cm) buttern oder mit Backpapier auskleiden. Den Teig in die Backform geben.
In den vorgeheizten Backofen (160°C, Umluft) auf die mittlere Schiene schieben und circa 50-60 Minuten backen. Nach 10 Minuten Backzeit in der Mitte mit einem Messer einmal längs einschneiden. Stäbchenprobe machen, um zu testen, wann der Kuchen fertig ist.
Mit einem Stäbchen mehrmals einstechen und mit dem Rest des Zitronensafts den Kuchen tränken. Kurz auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.
Für den Guss den Puderzucker mit etwas Zitronensaft und Joghurt vermischen. Wichtig: Der Guss soll nicht zu flüssig werden. Den Guss zum Schluss auf dem Kuchen verteilen.