Go Back
Lotusschokolade

Lotusschokolade

Lust auf was Selbstgemachtes, das richtig was hermacht und dazu auch noch superlecker ist? 😍 Mit dieser gefüllten Schokolade aus zarter Lotuscreme, knusprigen Keksstückchen und dunkler Schokolade zauberst du in wenigen Schritten kleine, feine Leckerbissen! 🍪🌰 Perfekt als Geschenk oder einfach zum Genießen. 😋
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 0 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Portionen 1 große Tafel

Zutaten
  

  • 100 - 120 g Schokolade
  • 5 - 6 Lotuskekse
  • 3 EL Lotuscreme

Anleitungen
 

  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  • Soviel der geschmolzenen Schokolade auf den Boden einer Silikon-Schokoladenform (meine war 8,5 X 16 cm) geben und gleichmäßig verteilen, bis der Boden dünn bedeckt ist. In den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest ist.
  • Die Kekse grob zerkleinern und mit der Lotuscreme vermischen, das funktioniert am besten, wenn man die Creme etwas erwärmt.
  • Die Lotuscreme in die Schokoform geben und gleichmäßig verteilen, so dass die Füllung etwa 1 cm dick ist. Die Oberfläche glätten. In den Kühlschrank geben und nochmals etwas kühlen.
  • Die restliche Schokolade nochmals erwärmen und dann gleichmäßig, nicht zu dick, auf der Lotuscreme verteilen. Ein letztes Mal in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
  • Zum Schluss die Schokolade vorsichtig aus der Form lösen.