Lotusschokolade
Lust auf was Selbstgemachtes, das richtig was hermacht und dazu auch noch superlecker ist? 😍 Mit dieser gefüllten Schokolade aus zarter Lotuscreme, knusprigen Keksstückchen und dunkler Schokolade zauberst du in wenigen Schritten kleine, feine Leckerbissen! 🍪🌰 Perfekt als Geschenk oder einfach zum Genießen. 😋
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Backzeit 0 Minuten Min.
- 100 - 120 g Schokolade
- 5 - 6 Lotuskekse
- 3 EL Lotuscreme
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Soviel der geschmolzenen Schokolade auf den Boden einer Silikon-Schokoladenform (meine war 8,5 X 16 cm) geben und gleichmäßig verteilen, bis der Boden dünn bedeckt ist. In den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest ist.
Die Kekse grob zerkleinern und mit der Lotuscreme vermischen, das funktioniert am besten, wenn man die Creme etwas erwärmt.
Die Lotuscreme in die Schokoform geben und gleichmäßig verteilen, so dass die Füllung etwa 1 cm dick ist. Die Oberfläche glätten. In den Kühlschrank geben und nochmals etwas kühlen.
Die restliche Schokolade nochmals erwärmen und dann gleichmäßig, nicht zu dick, auf der Lotuscreme verteilen. Ein letztes Mal in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Zum Schluss die Schokolade vorsichtig aus der Form lösen.