Bananen-Schokokuchen
Dieses Rezept für Bananen-Schokokuchen vereint reife Bananen, zarte Schokolade und feine Gewürze wie Zimt und Muskat. Ideal für die Kaffeetafel oder süßen Moment.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Backzeit 1 Stunde Std.
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 3 Eier
- 300 g Mehl
- 2 TL Kakao
- 3 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 TL Muskat
- 1/2 TL gemahlene Nelken
- 3-4 reife Bananen
- 100 g geraspelte Schokolade
- 100 g Schokolade für den Guss oder alternativ eine Banane längs halbiert
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
Butter und Zucker schaumig rühren. Die 3 Eier zufügen und ebenfalls unterrühren. Nun die zerdrückten Bananen zur Teigmasse geben und alles gut verrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Kakao mit Zimt und Muskat mischen und alles mit der restlichen Teigmasse verrühren. Zum Schluss 100 g Schokolade raspeln (oder schon fertige Schokoraspeln) und unter den Teig heben.
Den Teig in eine gebutterte oder mit Backpapier ausgelegte Backform geben.
Wer möchte, kann nun eine Banane längs halbieren und die Bananenhälften leicht in den Teig drücken - das sorgt für eine schöne Optik.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft etwa eine Stunde backen. Nach etwa 10 Minuten den noch flüssigen Teig mit einem Messer an der Oberfläche langs einschneiden.
Wer möchte kann ihn noch mit etwa 100 g geschmolzener Schokolade überziehen.