Website-Icon Omas Rezeptewelt

Pancakes à la Jamie Oliver

Pancakes

Zutaten:

Grundzutaten für den Teig:

etwas Öl zum Ausbacken

Außerdem zum Servieren:

Zubereitung:

Für den Teig zunächst die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Mehl, Backpulver, Salz und der Milch verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben, so dass eine dickflüssige Masse entsteht.

Etwas Öl in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Jeweils etwa einen Esslöffel Teig mit genügend Abstand in die Pfanne geben und goldbraun anbraten. Die Teigfladen wenden und ebenfalls so lange anbraten, bis sie goldbraun sind.

Pancakes auf einem Teller stapeln und beispielsweise mit Puderzucker, Ahornsirup, Honig, etc servieren.

Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.

Da der Teig relativ neutral ist, kann man die Pancakes auch mit herzhaften Zutaten belegen.

Die mobile Version verlassen