Zutaten
- 500 g Mehl
- 1-2 TL Salz
- 10 g frische Hefe oder ein Päckchen Trockenhefe
- 325 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Mehl mit Salz vermischen.
Hefe in Wasser einrühren und darin auflösen.
Hefe-Wasser in die Mehlmischung gießen und den Teig verkneten, bis ein geschmeidiger Hefeteig entsteht. Den Teig in vier gleichgroße Teile schneiden und auf einer bemehlten Unterlage mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und 2 Stunden gehen lassen.
Die Teige dünn mit der Hand formen (nich mit dem Nudelholz ausrollen), nach Wunsch belegen und etwa 15-20 Minuten bei circa 220°C Ober-/Unterhitze im unteren Drittel des Backofens backen, bis der Pizzateig goldbraun und knusprig ist.
Rezeptkarte zum Ausdrucken:
Klassischer Pizzateig
Portionen
4
PizzenBackzeit
20
MinutenZubereitungszeit (ohne Gehzeit)
30
MinutenKlassischer Hefeteig als Grundlage für leckere italienische Pizza
Zutaten
500 g Mehl
1-2 TL Salz
10 g frische Hefe oder ein Päckchen Trockenhefe
325 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung
- Mehl mit Salz vermischen.
- Hefe in Wasser einrühren und darin auflösen.
- Hefe-Wasser in die Mehlmischung gießen und den Teig verkneten, bis ein geschmeidiger Hefeteig entsteht. Den Teig in vier gleichgroße Teile schneiden und auf einer bemehlten Unterlage mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und 2 Stunden gehen lassen.
- Die Teige dünn mit der Hand formen (nich mit dem Nudelholz ausrollen), nach Wunsch belegen und etwa 15-20 Minuten bei circa 220°C Ober-/Unterhitze im unteren Drittel des Backofens backen, bis der Pizzateig goldbraun und knusprig ist.