Omas Rezeptewelt

Kadayif-Pistazieneis

Leckeres Pistazieneis mit Crunch, inspiriert von der viralen Dubai-Schokolade. Knusprig gebratenes Kadayif mit Pistaziencreme, Sahne und Kondensmilch, umhüllt mit Vollmilchschokolade und Pistazien.

Kadayif-Pistazieneis

Rezept von Omas Rezeptewelt
Menge

5

Portionen
Zubereitung

30

Minuten
Gefrierzeit

6

Stunden 

Cremiges Pistazieneis mit extra Crunch, inspiriert von der viralen Dubai-Schokolade

Zutaten

  • eine Handvoll Kadayif (Engelshaar)

  • 1 TL Butter

  • 1,5 EL Pistaziencreme

  • 65 g gezuckerte Kondensmilch

  • 200 g Sahne (oder Cremefine)

  • 150 g Schokolade

  • 20 g Pistazienkerne

Zubereitung

  • Kadayif zusammen mit der Butter in einer Pfanne knusprig anbraten, bis es goldbraun ist.
  • Ein wenig auskühlen lassen, dann die Pistaziencreme und Kondensmilch einrühren. Noch etwas mehr auskühlen lassen.
  • Die Sahne halbsteif schlagen (sie sollte schon "Stand" haben aber nicht zu fest sein).
  • Die Sahne esslöffelweise in die Pistaziencreme-Masse einrühren.
  • Weiteres Vorgehen für Eis am Stiel
  • Eisstiele in Popsicle-Formen stecken und dann esslöffelweise die Pistazien-Sahnecreme einfüllen. In der Gefriertruhe etwa 5 Stunden fest werden lassen.
  • Pistazien fein hacken und Schokolade schmelzen. Die Pistazien in die Schokolade einrühren und in ein hohes Glas füllen (die Öffnung sollte groß genug sein, um das Eis einzutauchen).
  • Das Eis aus den Formen lösen und in die Schokolade tauchen. Bei Bedarf noch mit Pistazien oder bspw. weißer Schokolade verzieren.
  • Das Eis nochmals eine Stunde in die Gefriertruhe geben.
  • Weiteres Vorgehen für "normales" Eis
  • Die Pistazien-Sahnecreme in eine Box füllen und für eine halbe Stunde in den Gefrierschrank stellen.
  • Schokolade schmelzen und über die Pistaziencreme geben. Zügig mit einer Gabel die Schokolade vorsichtig einarbeiten. Es soll sich nicht zu sehr vermischen, sondern lediglich kleine "Schokoswirls" entstehen. Zum Schluss noch etwas Schokolade drüber verteilen und mit Pistazien verzieren. Das Eis dann weitere 5 Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen.
  • Tipp: Vor dem Genießen etwa 10 Minuten antauen lassen

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