Heute beim Waldspaziergang zufällig Maroni entdeckt. Erster Gedanke: Huch, schon wieder Maroni-Zeit😮, sofort gefolgt von Yippiiiiie, es gibt wieder Maroni😍Zuhause dann direkt im Ofen geröstet und vernascht
So wird´s gemacht
Geröstete Maroni
Rezept von Omas RezepteweltZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
30
MinutenKastanien aus dem Backofen
Zutaten
Maroni (Menge nach Wahl)
Zubereitung
- Maroni kurz waschen und an der Spitze mit einem Messer vorsichtig kreuzartig einritzen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 25-30 Minuten backen, bis sich die Schale leicht nach oben wölbt.
- Die Maronen vorsichtig (weil heiß) schälen, das sollte nun relativ einfach funktionieren.
Tipp:
Maroni könnt ihr selbst im Wald suchen. Am besten mal googeln, wo es in Eurer Nähe Maroni-Bäume gibt.
Lust auf einen anderen Weihnachtsmarktklassiker? Wie wäre es mit gebrannten Mandeln?