Gibt es im Frühling etwas besseres als einen klassischen Erdbeerkuchen? Als Grundlage dient ein einfacher fluffiger Biskuit-Obstboden, der schnell und mit wenigen Zutaten zubereitet wird. Um das ganze ein wenig frischer zu machen, wird auf dem Boden eine Creme aus griechischem Joghurt und Sahne verteilt. Man kann hier aber auch ein Pudding nehmen.
Rezeptkarte zum Ausdrucken:
Erdbeerkuchen
Menge
12
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
12
MinutenKlassischer Erdbeerkuchen mit Biskuitboden.
Zutaten
- Biskuit:
3 Eier (M)
120 g Zucker
100 g Mehl
20 g Speisestärke
- Füllung:
500 g Erdbeeren
250 g griechischer Joghurt
200 ml Sahne
1 Päckchen Gelierfix oder Agar-Agar
50 g Zucker
optional: Tortenguss
Zubereitung
- Den Obstboden nach der Anleitung hier zubereiten und auskühlen lassen.
- Erdbeeren waschen, vom Grün entfernen und längs halbieren.
- Sahne steif schlagen
- Joghurt mit Gelierfix verrühren, Sahne vorsichtig unterheben und zum Schluss den Zucker einrühren (Bei Agar-Agar: Zunächst das Pulver mit 100 g Sahne kurz aufkochen und etwas auskühlen lassen, dann in die Joghurt-Sahne einrühren)
- Den Joghurt gleichmäßig auf dem Obstboden verteilen.
- Die Erdbeeren ringsherum auf den Obstboden legen und den Kuchen 2-3 Stunden kühlen
- Wer möchte, kann noch einen Tortenguss auf die Erdbeeren geben, damit diese länger haltbar sind.