Lockerer Schmarrn mit saftigen Äpfeln. Der Apfelschmarrn ist das perfekte Herbstdessert. Wenn es draußen wieder ungemütlich wird, gibt es nichts besseres als solch ein Wohlfühlrezept.
So wird´s gemacht
Apfelschmarrn
Rezept von Omas RezepteweltMenge
4
PortionenZubereitungszeit
45
MinutenBratzeit
10
MinutenLocker-Fluffige Teigstückchen mit Apfelfüllung
Zutaten
- Teig:
4 Eier
125 ml Sahne
125 ml Milch
1 Prise Salz
1 EL Zucker
100 g Mehl
etwas Butter zum Braten
- Apfelfüllung:
500 g Äpfel
2-3 EL Zucker
Schale und Saft einer 1/2 Zitrone
Puderzucker und Zimt zum Servieren
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, schälen und in Würfel schneiden. Mit Zucker, Zitronenschale und -Saft marinieren und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
- Für den Teig die Eier zunächst trennen und das Eigelb zusammen mit der Milch, Sahne, Zucker und Salz verquirlen. Mehl hinzufügen und gut verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
- Falls sich bei den Äpfeln Flüssigkeit gebildet hat, diese abschütten, die Apfelstücke in den Teig geben und unterheben.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Teig hineingeben und anbraten, bis die Unterseite hellbraun ist. Dann den Teig wenden, ganz kurz anbraten und den Teig mit 2 Gabeln vorsichtig zerreissen (nur an der Oberfläche, damit die Pfanne nicht zerkratzt wird). Die Teigstücken goldbraun fertig braten.
- Mit Puderzucker und etwas Zimt servieren
Tipp:
Wer möchte, kann noch Rosinen in den Teig einrühren
Lust auf traditionellen Kaiserschmarren? Dann findet ihr hier ein Rezept