Für den Quark-Öl-Teig den Quark mit Zucker, Milch, Öl und Vanillearoma vermischen. Das Mehl mit Backpulver mischen und zur Quarkmischung geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zur Kugel formen und kurz stehen lassen.
Für die Streusel Mehl, Zimt und Zucker zusammen mit der Butter mit den Händen verkneten, bis ein krümeliger Streuselteig entsteht.
Die Zwetschgen waschen entsteinen und halbieren.
Den Teig in 6 gleich große Teile schneiden, zu einem etwa 1 cm dicken Fladen ausrollen und mit genug Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Auf jeden Fladen einen Esslöffel Zwetschgenmarmelade verteilen, dann 3-4 halbe Zwetschgen auf der Marmelade verteilen (Schnittfläche oben).
Die Streusel gleichmäßig auf den Fladen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.
Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.