🍰Zitronen-Baiser-Käsekuchen: Ein Traum aus Zitrone, Keks und Baiser! 🍋🌿Knuspriger Keksboden, cremige Zitronen-Käsefüllung und eine goldbraune Baiserschicht ✨ Perfekt für jeden Anlass und ein echter Hingucker auf dem Desserttisch!
400gKeksenehmt, was ihr wollt: Butterkekse, Spekulatius, Biscoff...
150gButter oder Margarine
Füllung
2Dosen gezuckerte Kondensmilch
250mlZitronensaft
abgeriebene Schale einer Zitrone
6EigelbL
Baiserschicht
6EiweißL
350gPuderzucker
1Prise Salz
Instructions
Keksboden
Die Kekse in einer Küchenmaschine oder per Hand fein zermahlen. Butter schmelzen und in die Kekskrümel geben. Gut vermischen, in eine Springform mit etwa 22-24 cm Durchmesser füllen und fest drücken.
Füllung
Kondensmilch, Zitronenschale und Zitronensaft vermischen.
Das Eigelb cremig rühren und die Kondensmilchmischung hinzufügen. Alles gut verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
Die Füllung auf den Keksboden geben und im vorgeheizten Backofen bei 160° Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen.
Baiserschicht
Eiweiß, halb steif schlagen, dann Zucker und Salz hinzufügen und weiterschlagen, bis die Masse cremig und steif ist.
Das Baiser esslöffelweise auf die Füllung geben, alternativ in einen Spritzbeutel füllen und auf den Kuchen aufspritzen.
Für weiter 20 bis 25 Minuten backen, bis das Baiser goldbraun ist.