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Zitronenkuchen

Zitronen-Baiser-Käsekuchen

🍰Zitronen-Baiser-Käsekuchen: Ein Traum aus Zitrone, Keks und Baiser! 🍋🌿
Knuspriger Keksboden, cremige Zitronen-Käsefüllung und eine goldbraune Baiserschicht ✨ Perfekt für jeden Anlass und ein echter Hingucker auf dem Desserttisch!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 40 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 12 Stücke

Ingredients
  

Keksboden

  • 400 g Kekse nehmt, was ihr wollt: Butterkekse, Spekulatius, Biscoff...
  • 150 g Butter oder Margarine

Füllung

  • 2 Dosen gezuckerte Kondensmilch
  • 250 ml Zitronensaft
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 6 Eigelb L

Baiserschicht

  • 6 Eiweiß L
  • 350 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz

Instructions
 

Keksboden

  • Die Kekse in einer Küchenmaschine oder per Hand fein zermahlen. Butter schmelzen und in die Kekskrümel geben. Gut vermischen, in eine Springform mit etwa 22-24 cm Durchmesser füllen und fest drücken.

Füllung

  • Kondensmilch, Zitronenschale und Zitronensaft vermischen.
  • Das Eigelb cremig rühren und die Kondensmilchmischung hinzufügen. Alles gut verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Die Füllung auf den Keksboden geben und im vorgeheizten Backofen bei 160° Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen.

Baiserschicht

  • Eiweiß, halb steif schlagen, dann Zucker und Salz hinzufügen und weiterschlagen, bis die Masse cremig und steif ist.
  • Das Baiser esslöffelweise auf die Füllung geben, alternativ in einen Spritzbeutel füllen und auf den Kuchen aufspritzen.
  • Für weiter 20 bis 25 Minuten backen, bis das Baiser goldbraun ist.