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Tomatensuppe

Tomatensuppe

Aromatische Tomatensuppe mit gerösteten Tomaten – cremig, würzig & gesund! Mit knusprigen Croûtons zum Verlieben. Perfekt für den Herbst oder als leichtes Abendessen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 40 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

Für die Suppe

  • 1,5 kg Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchknolle
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gewürze nach Wahl
  • optional zum Verfeinern: Paprika Karotten
  • Optional 250 ml Gemüsebrühe

Für die Croutons

  • Altes Brot oder Brötchen
  • 1 EL Olivenöl
  • optional: getrocknete Kräuter

Anleitungen
 

  • Die Tomaten waschen, vom grün entfernen und grob klein schneiden und auf ein Backblech legen. Optional könnt ihr weiteres Gemüse zum Verfeinern zufügen, wie beispielsweise Paprika oder Karotten.
  • Die Zwiebel auch grob klein schneiden und auf dem Blech verteilen. Die Knoblauchknolle schälen und ebenfalls auf das Blech legen.
  • Olivenöl und etwas Salz auf dem Gemüse verteilen und bei circa 200°C Ober-/Unterhitze etwa 35-40 Minuten backen.
  • Nach dem Backen alles in einen Topf geben, dabei aber den Knoblauch aus der Schale drücken, dieser sollte weich sein und cremig sein.
  • Alles pürieren und mit Salz, Pfeffer und optional mit weiteren Gewürzen würzen. Wer die Suppe dünnflüssiger haben möchten kann nun noch Gemüsebrühe zufügen, muss aber nicht unbedingt sein.
  • Für die Croutons das Brot oder Brötchen in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfen von allen Seiten bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie knusprig sind.
  • Optional zum Verfeinern mit getrockneten Kräutern mischen.
  • Die Suppe zusammen mit den Croutons servieren.