Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier und Zitronenschale zufügen. Mehl mit dem Backpulver mischen und zu der Teigmischung geben. Alles ein paar Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten und in ein Backblech geben.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 160°C (Umluft) ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen.
Puddingpulver mit circa 100 ml Milch glatt rühren. Restliche Milch zusammen mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und den Pudding einrühren, nochmals für 2 Minuten zum Kochen bringen, dabei gut umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
Den Pudding in eine Schüssel geben mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet und lauwarm auskühlen lassen.
Danach nochmal durchrühren und den Schmand unterheben.
Den Kuchen in einen Backrahmen einspannen und die Puddingcreme gleichmäßig verteilen. Etwa eine Stunde kalt stellen.
Die Aprikosen/Pfirsiche abtropfen lassen und gleichmäßig mit etwas Abstand auf der Creme verteilen.
Wer mag, kann mit einem klaren Tortenguss den Kuchen versiegeln – das gibt Glanz und sorgt dafür, dass alles an seinem Platz bleibt. Dafür den Guss mit 500 ml Wasser und 4 EL Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Immer gut umrühren.
Etwa 1–2 Minuten abkühlen lassen – er sollte nicht mehr kochend heiß sein, damit er die Creme nicht verflüssigt. Den Guss vorsichtig mit einem Löffel oder Pinsel über die Aprikosen auf dem Kuchen geben. Alternativ kannst du ihn vorsichtig mit einem Esslöffel drüberträufeln.