Selbstgemachtes Eis
Selbstgemachtes Eis ganz einfach: Mit nur Sahne und gezuckerter Kondensmilch entsteht eine cremige Basis, die du beliebig mit Extras verfeinern kannst – von fruchtig bis schokoladig. Schnell, unkompliziert und perfekt für den Sommer!
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gefrierzeit 4 Stunden Std.
Grundzutaten:
- 200 - 250 g Sahne
- 150 - 200 g gezuckerte Kondensmilch
Zum Verfeinern
- Nusscreme und Nüsse
- Früchte püriert oder Marmelade
- Joghurt/Buttermilch
- Karamell
- Schokolade/Schokoriegel/Schokolinsen
- Kekse
- ...
Zubereitung ohne Eismaschine
Sahne steif schlagen. Kondensmilch unter die geschlagene Sahne heben. Zutaten wie Karamell, Buttermilch, Nussmus, geschmolzene Schokolade oder Fruchtpüree einrühren.
Die Masse in eine verschließbare Box geben und in den Eisschrank stellen. Etwa alle 30 Minuten umrühren, damit das Eis cremig wird. Nach etwa 3-4 Stunden sollte das Eis eine cremige Konsistenz haben.
Dann die Zutaten zum Verfeinern in das Eis geben und vorsichtig unterheben. Das funktioniert sowohl mit Keksen und Nüssen, aber auch mit Marmelade, Karamell oder kleinen Schokostücken.
Nochmals 30 Minuten gefrieren und dann genießen. Wenn ihr es länger gefriert, wird das Eis sehr fest und ihr müsst es erst etwas antauen lassen, damit es wieder cremig wird.
Zubereitung in der Eismaschine
Sahne ganz leicht steif schlagen. Kondensmilch unter die geschlagene Sahne heben. Zutaten wie Karamell, Buttermilch, Nussmus, geschmolzene Schokolade oder Fruchtpüree einrühren.
Die Masse in die Eismaschine geben und etwa 60 Minuten cremig rühren (der Vorgang kann je nach Eismaschine länger oder kürzer dauern). Das Eis aus der Maschine in eine verschließbare Box füllen.
Dann die Zutaten zum Verfeinern in das Eis geben und vorsichtig unterheben. Das funktioniert sowohl mit Keksen und Nüssen, aber auch mit Marmelade, Karamell oder kleinen Schokostücken.
30 Minuten im Eisschrank nochmal gefrieren lassen und dann genießen.