Go Back
Knusper-Schokolade

Schokolade mit Knuspercreme-Füllung

Schokolade mit einer knusprigen Füllung aus Nuss-Nougatcreme und Knäckebrot(!)
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Snack
Portionen 4 Stück

Ingredients
  

  • 100 g Schokolade nach Wahl
  • 120 g neutrales Knäckebrot (bspw. Filinchen oder FinnCrisp, Cornflakes oder harte Kekse wie Lotus funktionieren aber auch, Hauptsache es ist sehr knusprig)

Für die Nuss-Nougat-Füllung:

  • 1,5 EL Nuss-Nougatcreme

Für die Pistazien-Füllung:

  • 1,5 EL Pistaziencreme
  • 1 TL Tahini

Für die Bueno-Füllung:

  • 1,5 EL Haselnusscreme
  • Silikonformen

Instructions
 

  • Das Knäckebrot zu kleinen Stückchen zerkrümeln, es sollte nicht zu fein sein (dann fehlt der Crunch), aber auch nicht zu grob.
  • Das zerkrümelte Brot mit einer Creme deiner Wahl mischen.
  • Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Unterfläche der Silikonförmchen großzügig damit einstreichen und einen Schokorand hochziehen. Im Kühlschrank kühlen, bis die Schokolade fest ist.
  • Die Creme-Mischung in die Förmchen füllen und gleichmäßig verteilen.
  • Restliche Schokolade auf der Creme verteilen, so dass sie komplett von der Schokolade umhüllt ist. Danach noch kühlen, bis die Schokolade fest ist.