Schokokatze
🐱Dieser schokoladige Katzenkuchen ist einfach zum Anbeißen! 😍 Mit luftigem Biskuit, Schokolade und Deko ist er das perfekte Rezept für Kinder und Naschkatzen. Ein toller Spaß in der Küche und ideal für den Kindergeburtstag oder als Überraschung für Katzenfans.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Backzeit 20 Minuten Min.
Schokobiskuit
- 3 Eier M
- 120 g Zucker
- 80 g Mehl
- 20 g Kakao
- 20 g Speisestärke
Zum Verzieren
- 100 g Schokolade
- etwas Marzipan
Die Eier mit dem Zucker ein paar Minuten cremig aufschlagen, bis die Masse hellgelb und fluffig ist.
Mehl mit Speisestärke und Kakao mischen, in die Eiermasse sieben und vorsichtig mit einem Kochlöffel unterheben.
Den Teig gleichmäßig in einer gebutterten oder mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) verteilen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180°C/Umluft circa 15-20 Minuten backen
Den Kuchen sofort nach dem Backen aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Einen kleinen Halbkreis aus dem kalten Kuchen schneiden. Und aus dem Halbbkreis nochmals ein ovales Stück herausschneiden, um dem Kopf und den Schwanz der Katze zu bekommen.
Kopf und Schwanz am oberen Teil des Körper platzieren. Schokolade schmelzen und den Katzenkuchen einmal komplett mit der Schokolade eindecken.
Zum Schluss mit Marzipan oder geschmolzener weißer Schokolade das Gesicht der Katze verzieren.