Dieses Schichtdessert mit weißer Schokolade und Beeren ist das perfekte Rezept für alle, die wenig Zeit haben und trotzdem ein besonderes Dessert zaubern möchten. Cremig, fruchtig und einfach nur köstlich.
100gKekseBeispielsweise Oreo, andere Kekse gehen auch
40ggeschmolzene Butter oder Margarine
250gMascarpone
100ggriechischer Joghurt
50gweiße Schokolade
175gBeerenfrisch oder tiefgekühlt
50gZucker
50gweiße Schokolade
Anleitungen
Für den Keksboden die Kekse fein zerbröseln und mit geschmolzener Butter vermischen. Die Masse in 4 hohe Gläser oder Förmchen verteilen und fest drücken. Kurz kühlen, damit es fest werden kann.
In der Zwischenzeit die Mascarpone mit dem griechischen Joghurt cremig rühren. 50 g weiße Schokolade schmelzen und einrühren.
Die Hälfte der Masse auf dem Keksboden verteilen.
Die Beeren auftauen lassen (bei frischen Obst entfällt der Schritt) und mit Zucker vermischen. Im Mixer fein pürieren.
Etwa 3 EL des Fruchtpürees mit der übrig gebliebenen Mascarponecreme verrühren. Die Fruchtcreme auf der Mascarponecreme in den Gläsern/Förmchen verteilen.
Danach das übrige Fruchtpüree in die Gläser/Förmchen füllen. Etwa 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
Die restliche weiße Schokolade schmelzen und auf dem Fruchtpüree verteilen.
Das Schichtdessert schmeckt am besten, wenn gut durchgezogen ist, daher nochmal etwa 4 Stunden im Kühlschrank kühlen.
Notizen
Tipp: Funktioniert auch mit anderen Früchten wie beispielsweise Mango.