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Rosenkohl mit Béchamelsoße
Entdecke Omas Rezept für Rosenkohl mit cremiger Béchamelsoße – einfach, lecker und nostalgisch. Perfekt für kalte Tage!
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Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Kochzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Portionen
Zutaten
Für den Rosenkohl
750
g
frischer Rosenkohl
oder TK
Salz für das Kochwasser
1
Prise Zucker
optional, nimmt Bitterstoffe
Für die Soße
2
EL
Butter
2
EL
Mehl
125
ml
Milch
125
ml
Rosenkohlwasser
50
ml
Sahne
optional
2
Eigelbe
Muskatnuss
frisch gerieben
Pfeffer
Salz
Anleitungen
Rosenkohl vorbereiten
Frischen Rosenkohl putzen (Strunk abschneiden, äußere Blätter entfernen).
In Salzwasser (mit einer Prise Zucker) weich garen.
Das Wasser abgießen und dabei etwa 125 ml abfangen. Rosenkohl warmhalten.
Béchamelsoße kochen
In einem Topf Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.
Mehl dazugeben und unter Rühren 1–2 Minuten anschwitzen (es soll nicht bräunen).
Nach und nach das Rosenkohlwasser und Milch zugießen, dabei ständig mit dem Schneebesen rühren, damit keine Klümpchen entstehen.
Das Eigelb mit der Sahne verrühren und dann in die Soße geben.
Alles 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis es cremig ist.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Servieren
Den gegarten Rosenkohl in eine Schüssel oder Auflaufform geben.
Mit der heißen Béchamelsoße übergießen.
Notizen
Tipp
: Das Eigelb kann man auch weglassen, das mach die Soße aber besonders cremig