Pumpkin-Spice-Latte
Es gibt nichts Besseres, um in Herbststimmung zu kommen, als einen selbstgemachten Pumpkin Spice Latte! Cremig, würzig und mit einer feinen Kürbisnote – einfach der perfekte Herbstgenuss.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
- 1 EL Kürbispüree Hokkaido oder Butternut
- 1 TL Pumpkin Spice
- 250 ml Milch oder eine pflanzliche Alternative, z.B. Mandel- oder Hafermilch
- 1 Espresso oder 50 ml starker Kaffee
- Zucker oder Ahornsirup nach Geschmack
- Schlagsahne optional, zum Garnieren
Das Kürbispüree mit dem Pumpkin Spice und etwas Zucker oder Ahornsirup verrühren. In ein hohes hitzebeständiges Glas geben.
Milch erwärmen und aufschäumen und ins Glas gießen.
Einen Espresso oder Kaffee zubereiten und vorsichtig in die Milch eingießen, so dass man die Schichten gut sehen kann.
Bei Bedarf noch etwas Sahne schlagen und auf den Milchschaum geben.
Vor dem Genuss umrühren, so dass sich alle Schichten miteinander verbinden