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Nougat-Kirsch-Streuselkuchen

Nougat-Kirsch-Streuselkuchen

Saftig, schokoladig und fruchtig: Dieser Nougat-Kirsch-Streuselkuchen ist ein echter Lieblingskuchen! Perfekt für den Sonntagskaffee, Geburtstage oder wenn du einfach Lust auf etwas Besonderes hast. Mit cremigem Nougat, saftigen Kirschen und knusprigen Streuseln – einfach gemacht, immer ein Genuss. 🍒
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 40 Minuten
Gericht Backen
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Teig

  • 250 g Mehl
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Zucker
  • 225 g Butter oder Margarine
  • 150 g Nougat
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 1 Glas Sauerkirschen

Anleitungen
 

  • Nougat schmelzen und etwas auskühlen lassen.
  • Zucker, Mehl, Mandeln oder Haselnüsse, Salz und Vanillezucker vermischen. Die Butter/Margarine klein schneiden und zusammen mit dem Nougat zu den trockenen Zutaten geben. Alles verkneten, bis ein krümeliger Teig entsteht.
  • Sauerkirschen abtropfen lassen.
  • Eine Backform mit 24 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, dann 2/3 des Teiges als Boden hineindrücken. Die Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Dann den restlchen Teig „klein zupfen“ und als Streusel auf den Kirschen verteilen.
  • Den Kuchen in der mittleren Schiene des vorgeizten Backofens (160°C Umluft) etwa 35-45 Minuten backen, bis er knusprig ist.
  • Auskühlen lassen und bei Bedarf mit Puderzucker bestäuben.