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Mirabellen-Schmand-Tarte

Mirabellen-Schmand-Tarte

Einfaches Rezept für Mirabellen-Schmand-Tarte: cremig, fruchtig und schnell gemacht. Perfekt als Mirabellenkuchen im Sommer. Schritt-für-Schritt Anleitung mit Tipps für glänzende Früchte und Serviervorschlägen.

Zutaten
  

Mürbeteig:

  • 300 g Mehl
  • 80 g Puderzucker
  • 180 g kalte Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Füllung

  • 200 g Schmand
  • 100 g Crème fraîche oder saure Sahne
  • 2 Eier
  • 120 g Zucker oder nach Geschmack
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder etwas Vanilleextrakt
  • 1 EL Vanillepuddingpulver für mehr Standfestigkeit
  • 600 –700 g Mirabellen entsteint, halbiert
  • etwas Zimt & Zucker zum Bestreuen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen
 

  • Mehl, Salz, Puderzucker und Zimt vermischen. Butter in Stücke schneiden und kurz unterheben. Zuletzt das Ei zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig ca. 1 Stunde kalt stellen.
  • Nach dem Kühlen den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so ausrollen, dass er in eine Tartform (inkl. Rand) passt (oder eine 26 cm Backform), den überschüssigen Rand abschneiden.
  • Schmand, Crème fraîche, Eier, Zucker, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver verrühren.
  • Creme auf den Teigboden geben. Mirabellenhälften dicht darauf verteilen (Schnittfläche nach oben).
  • Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze), ca. 45-50 Minuten, bis die Creme gestockt und Rand goldbraun ist.
  • Mit Zimt-Zucker und etwas Puderzucker bestäuben.