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Maronensuppe

Maronensuppe

Entdecke das Rezept für eine cremige Maronensuppe – ideal für kalte Wintertage! Perfekt als Vorspeise oder Hauptgericht.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Suppe
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g gekochte Maronen
  • 250 ml Sahne oder Cremefine
  • 300 ml Rinder- oder Gemüsebrühe
  • etwas Butter
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Salz Pfeffer, Muskat
  • etwas Zimt

Für die Croutons

  • 1 Scheibe Weißbrot
  • etwas Butter
  • eine Prise Zimt

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und zusammen mit Butter in einem Topf glasig dünsten.
  • Die gekochten Maronen grob klein hacken, ebenfalls in den Topf geben und kurz mit anbraten.
  • Mit Rinder- oder Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen, bis die Maronen weich sind.
  • Die Masse mit einem Pürierstab pürieren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
  • Sahne hinzufügen und bei Bedarf nochmals pürieren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zum Schluss eine Prise Zimt hinzufügen.
  • Für die Croutons das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und mit etwas Butter und einer Prise Zimt in einer Pfanne knusprig-kross anbraten.
  • Die Suppe mit den Croutons und bei Bedarf noch einigen Chiliflocken servieren.

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