Kürbisschmarrn
Lust auf eine herbstliche Variante des Klassikers? Kürbisschmarrn ist fluffig, saftig und voller Geschmack! Mit frischem Kürbispüree, einem Hauch Zimt und einer leichten Süße wird er zum perfekten Wohlfühlgericht an kühlen Tagen.
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Pumpkin-Spice-Gewürzmischung
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 150 g Kürbispüree z.B. Hokkaido oder Butternut
- 125 g Zucker
- 125 ml Milch
- 50 g Butter weich
- 1 TL Vanilleextrakt
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Pumpkin-Spice und Salz vermengen.
In einer separaten Schüssel Eier und Zucker schaumig schlagen. Dann das Kürbispüree, Milch, Butter und Vanilleextrakt dazugeben und gut verrühren.
Die trockenen Zutaten nach und nach unter die feuchten Zutaten rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Etwas Öl in eine große Pfanne geben und erhitzen.
Den Teig hineingeben und anbraten, bis die Unterseite hellbraun ist. Dann den Teig wenden, ganz kurz anbraten und den Teig mit 2 Gabeln vorsichtig zerreissen (nur an der Oberfläche, damit die Pfanne nicht zerkratzt wird). Die Teigstücken goldbraun fertig braten.
Servieren
Der Kürbisschmarrn schmeckt hervorragend mit Ahornsirup und Puderzucker, Schmandcreme.