Entdecke die Vielseitigkeit herzhaft gefüllter Quark-Öl-Teig-Hörnchen! Perfekt für Snacks, Buffets oder als Begleiter zu Suppen – einfach zubereitet und unglaublich lecker.
Magerquark, Milch, das Ei und Öl verrühren. Mehl, Backpulver, Salz zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Kurz ruhen lassen. Teig dünn zu einem Kreis ausrollen und 12 Dreiecke einteilen.
Den Schmand oder Creme Fraiche mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
Ein Teigdreieck nehmen und unten mittig etwa 2 cm einschneiden. Die Oberfläche mit Schmand bestreichen, dabei einen kleinen Abstand zum Rand lassen. Zwiebeln, Speck und Käse verteilen.
Den Teig von der breiten Seite hier aufrollen, die Spitze unter dem Boden einschlagen und etwas festdrücken. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
Die Hörnchen auf ein Backblech legen, mit Eigelb einstreichen und etwas Sesamöl darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene etwa 12-12 Minuten backen, bis die Hörnchen goldgelb sind.
Notizen
Tipp: Die Füllung kann variiert werden, zum Beispiel eine Pizzafüllung mit Tomate, Salami und Käse.