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Quark-Öl-Teig-Hörnchen

Herzhaft gefüllte Quark-Öl-Teig Hörnchen

Entdecke die Vielseitigkeit herzhaft gefüllter Quark-Öl-Teig-Hörnchen! Perfekt für Snacks, Buffets oder als Begleiter zu Suppen – einfach zubereitet und unglaublich lecker.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 12 Minuten
Gericht Kleingebäck
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Quark-Öl-Teig

  • 200 g Quark
  • 60 ml Milch
  • 1 Ei
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Füllung

  • 100 g Schmand oder Creme Fraiche
  • 1/2 Zwiebel
  • Speck
  • Käse
  • Salz und Pfeffer
  • andere Zutaten nach Wahl

Für die Oberfläche

  • 1 Eigelb
  • Sesam

Anleitungen
 

  • Magerquark, Milch, das Ei und Öl verrühren. Mehl, Backpulver, Salz zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Kurz ruhen lassen. Teig dünn zu einem Kreis ausrollen und 12 Dreiecke einteilen.
  • Den Schmand oder Creme Fraiche mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
  • Ein Teigdreieck nehmen und unten mittig etwa 2 cm einschneiden. Die Oberfläche mit Schmand bestreichen, dabei einen kleinen Abstand zum Rand lassen. Zwiebeln, Speck und Käse verteilen.
  • Den Teig von der breiten Seite hier aufrollen, die Spitze unter dem Boden einschlagen und etwas festdrücken. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
  • Die Hörnchen auf ein Backblech legen, mit Eigelb einstreichen und etwas Sesamöl darauf verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene etwa 12-12 Minuten backen, bis die Hörnchen goldgelb sind.

Notizen

Tipp: Die Füllung kann variiert werden, zum Beispiel eine Pizzafüllung mit Tomate, Salami und Käse.