Milch lauwarm erwärmen, Hefe mit etwas Zucker darin auflösen und kurz stehen lassen, bis sie zu schäumen beginnt.
Mehl, Zucker, Butter und die Hefemischung zu einem glatten, elastischen Teig verkneten.
Teig abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Teig in gleich große Stücke teilen, flach drücken und mit dem Pflaumenkompott und optional auch mit Nougat füllen.
Ränder gut verschließen und zu runden Knödeln formen.
Knödel auf ein Backpapier legen, abdecken und erneut ruhen lassen, bis sie etwas aufgegangen sind. Die einzelnen Knödel mit dem Backpapier ausschneiden.
Wasser in einem Topf erhitzen, Dämpfeinsatz einsetzen und die Knödel mit Backpapier bei geschlossenem Deckel über leicht siedendem Wasser garen.
Nach etwa 15-20 Minuten prüfen: Die Knödel sollten weich und elastisch sein.