Flammkuchen mit Ziegenkäse, Feigen und Honig
Holt euch heute ein bisschen Gourmet-Feeling nach Hause! Flammkuchen mit Ziegenkäse, frischen Feigen und einem Hauch Honig bringt die perfekte Mischung aus Süße und Würze auf den Teller. 😍✨
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Backzeit 20 Minuten Min.
- Flammkuchenteig, Blätterteig oder Hefeteig (ich habe Blätterteig genommen)
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 2 EL Schmand
- Salz und Pfeffer zum Würzen
- 2 Zwiebeln
- 2 TL Zucker
- etwas Butter
- 4-6 frische Feigen
- 100 g Feta aus Ziegenmilch
- 4 EL flüssiger Honig
- 4 Thymianzweige
Zwiebeln in feine Ringe schneiden und mit etwas Butter und 2 TL Zucker in einer Pfanne karamellisieren und weich dämpfen.
Den Ziegenfrischkäse mit dem Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Feigen in dünne Scheiben schneiden. Den Feta würfeln.
Den Teig in vier gleich große Teile schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Schmand-Frischkäsecreme gleichmäßig auf den Teigböden verteilen, danach Zwiebeln, Feigen und Feta auf die Schmandcreme geben.
Auf jeden Teigboden ein Zweig Thymian legen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 15-20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
Den Thymian vorsichtig entfernen und auf jedem Flammkuchen etwa 1 EL Honig verteilen.