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Flammkuchen

Flammkuchen mit Ziegenkäse, Feigen und Honig

Holt euch heute ein bisschen Gourmet-Feeling nach Hause! Flammkuchen mit Ziegenkäse, frischen Feigen und einem Hauch Honig bringt die perfekte Mischung aus Süße und Würze auf den Teller. 😍✨
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gericht Kleingebäck
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • Flammkuchenteig, Blätterteig oder Hefeteig (ich habe Blätterteig genommen)
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 2 EL Schmand
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 TL Zucker
  • etwas Butter
  • 4-6 frische Feigen
  • 100 g Feta aus Ziegenmilch
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 4 Thymianzweige

Anleitungen
 

  • Zwiebeln in feine Ringe schneiden und mit etwas Butter und 2 TL Zucker in einer Pfanne karamellisieren und weich dämpfen.
  • Den Ziegenfrischkäse mit dem Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Feigen in dünne Scheiben schneiden. Den Feta würfeln.
  • Den Teig in vier gleich große Teile schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Die Schmand-Frischkäsecreme gleichmäßig auf den Teigböden verteilen, danach Zwiebeln, Feigen und Feta auf die Schmandcreme geben.
  • Auf jeden Teigboden ein Zweig Thymian legen.
  • Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 15-20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
  • Den Thymian vorsichtig entfernen und auf jedem Flammkuchen etwa 1 EL Honig verteilen.

Notizen

Teigrezepte
Rezept für Flammkuchenteig
Rezept für Hefeteig/Pizzateig
Rezept für Quark-Öl-Teig