Flammende Herzen
Flammende Herzen – ein süßes Gebäck mit knuspriger Hülle und zarter Schokoladenschicht. Perfekt für romantische Anlässe oder als Genussmoment zwischendurch. Erfahre mehr über die Tradition und Bedeutung dieses Klassikers! 💕
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Backzeit 12 Minuten Min.
Für den Teig
- 100 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 75 g gemahlene Mandeln
- 175 g weiche Butter
- etwas Vanillearoma
- 1 Ei L
Zum Füllen und Verzieren
- 100 g Kuvertüre
- 100 g Nougat alternativ: Marmelade
Butter mit Salz und Puderzucker cremig rühren.
Das Ei zufügen und verrühren. Danach Mehl, Vanillearoma und Mandeln zufügen und verrühren.
Teig in einen Spritzbeutel mit einer ziemlich großen Tülle füllen (10-12 cm).
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 8 Dreiecke spritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° C Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen.
Die Plätzchen auskühlen lassen. Nougat schmelzen.
Nun die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite mit 2 EL Nougat bestreichen und die andere Hälfte der Plätzchen darauf setzen.
Kuvertüre schmelzen und die Herzen seitlich darin eintauchen.