Go Back
Flammende Herzen

Flammende Herzen

Flammende Herzen – ein süßes Gebäck mit knuspriger Hülle und zarter Schokoladenschicht. Perfekt für romantische Anlässe oder als Genussmoment zwischendurch. Erfahre mehr über die Tradition und Bedeutung dieses Klassikers! 💕
Zubereitungszeit 45 Minuten
Backzeit 12 Minuten
Gericht Kleingebäck
Portionen 4 Stück

Zutaten
  

Für den Teig

  • 100 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 175 g weiche Butter
  • etwas Vanillearoma
  • 1 Ei L

Zum Füllen und Verzieren

  • 100 g Kuvertüre
  • 100 g Nougat alternativ: Marmelade

Anleitungen
 

  • Butter mit Salz und Puderzucker cremig rühren.
  • Das Ei zufügen und verrühren. Danach Mehl, Vanillearoma und Mandeln zufügen und verrühren.
  • Teig in einen Spritzbeutel mit einer ziemlich großen Tülle füllen (10-12 cm).
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 8 Dreiecke spritzen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 175° C Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen.
  • Die Plätzchen auskühlen lassen. Nougat schmelzen.
  • Nun die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite mit 2 EL Nougat bestreichen und die andere Hälfte der Plätzchen darauf setzen.
  • Kuvertüre schmelzen und die Herzen seitlich darin eintauchen.

Video