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Feenküsse

Feenküsse mit weißen Toffifees

Ein weißes Toffifee als Herz, eine zarte Baiserhaube, und das Ganze eingebettet in einen knusprigen Kakao-Mürbeteig – klingt nach Magie, oder? 🌟 Die Feenküsse mit weißen Toffifees sind der Star auf jedem Plätzchenteller und ein absolutes Must-Have für die Adventszeit!
Zubereitungszeit 1 Stunde
Backzeit 15 Minuten
Gericht Kleingebäck
Portionen 45 Stück

Zutaten
  

Teig

  • 150 g Mehl
  • 25 g Backkakao
  • 100 g Butter
  • 2 Eigelb M
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • Etwa 45 weiße Toffifees dunkle gehen natürlich auch

Baiserhaube

  • 3 Eiweiss Größe M
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Für den Keksboden Mehl, Kakao, Butter, Eigelbe, Salz und Zucker zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig zu einer Rolle formen, die etwas größer ist als die Toffifees. Etwa 1 Stunde kalt stellen und danach etwa 45 Kreise von der Rolle abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Alternativ: Nach dem Kühlen den Teig dünn ausrollen und etwa 45 Kreise ausstechen, die etwas größer sind als die Toffifees.
  • Auf die runden Teigböden in die Mitte jeweils ein Toffifee setzen.
  • Für das Baiser 3 Eiweiss mit einem TL Zitronensaft und einer Prise Salz mischen und erst auf niedriger Stufe, dann auf hoher Stufe mit dem Rührbessen steif schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse cremig, aber so fest ist, dass sie sich spritzen lässt. Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit mittlerer Tülle füllen und auf Toffifee spritzen, sodass es vollständig mit dem Eischnee/Baiser bedeckt ist.
  • Die Feenküsse im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.