Go Back
Eispralinen

Eispralinen

Eispralinen mit Mango- oder Oreofüllung sind die perfekte Sommernascherei: fruchtig-exotisch oder cremig-schokoladig, umhüllt von knackiger Schokolade. Einfach gemacht, ideal als erfrischender Snack oder edles Dessert.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Nachspeise

Kochutensilien

  • Silikonform (zum Beispiel eine Eiswürfelform)

Zutaten
  

Grundrezept

  • 200 g Sahne
  • 150 g gezuckerte Kondensmilch

Für die Oreo-Eispralinen

  • 100 g zerkleinerte Oreokekse

Für die Mango-Variante

  • 1 reife Mango

Außerdem

  • 150 g weiße Schokolade
  • 2 TL Kokosöl

Anleitungen
 

  • Weiße Schokolade mit Kokosöl im Wasserbad schmelzen.
  • Den Rand der Silikonform mit der Schokolade einstreichen und fest werden lassen, wer eine dickere Schokoschicht möchte, kann eine weitere Lage darauf machen. Für den besonderen Crunch bei der Oreovariante, ein paar Kekskrümel in die Form geben, bevor die Schokolade fest geworden ist.
  • Sahne halbsteif schlagen und die Kondensmilch einrühren.
  • Für die Oreovariante, Kekse zerkrümeln und die Eismasse geben.
  • Für die Mangovariante, die Mango schälen, klein schneiden und pürieren, danach ebenfalls in die Sahne-Kondensmilch-Masse einrühren.
  • Die Creme in die mit Schokolade ausgekleidete Silikonformen bis knapp unter den Rand füllen.
  • Die Masse im Gefrierschrank fest werden lassen (am besten über Nacht). Danach die Schokolade erneut schmelzen und die Eisförmchen damit verschließen. Nochmals kurz in den Gefrierschrank stellen.
  • Die Eispralinen vorsichtig aus der Form lösen.
  • Bei der Oreovariante kann man die Oberfläche nochmals dünne mit Schokolade bestreichen und zügig mit Kekskrümeln bestreuen, ehe die Schoko wieder fest wird.

Notizen

Tipp: Wer möchte, kann auch zuerst die Eismasse zubereiten und in die Silikonförmchen füllen. Nach dem Gefrieren Schokolade mit Kokosöl schmelzen, das Eis aus der Form lösen auf einen Zahnstocher stechen und in die Schokolade tauchen, bis es rundum umhüllt ist.