Das beste Spekulatius Rezept für die Adventszeit – knusprig & aromatisch
Knusprige Spekulatius selber backen! Mit Zimt, Nelken & Kardamom – traditionelles Weihnachtsgebäck nach Omas Rezept. Einfach machen & perfekt für die Adventszeit.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Backzeit 10 Minuten Min.
- 500 g Mehl
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier
- 200 g Butter
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Zimt
- 2 Messerspitzen gemahlener Kardamom
- 2 Messerspitzen gemahlene Nelken
Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Mandeln und Gewürzen mischen.
Eier und Butter zufügen und zu einem festen Teig verkneten.
Eine Stunde kalt stellen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwa 3-4 mm dich ausrollen. Mit einer Spekulatiusrolle das Muster eindrücken und die Kekse mit einem Messer ausschneiden. Alternativ die Kekse mit normalen Keksausstechern ausstechen.
Die Kekse vorsichtig von der Arbeitsplatte lösen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Restteig nochmals verkneten, ausrollen und das Ganze wiederholen.
Bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 10-12 Minuten backen.