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Chai-Zimtschnecken

Entdecke das perfekte Rezept für Chai-Zimtschnecken: flaumig, aromatisch und verfeinert mit warmen Gewürzen wie Zimt, Kardamom und Ingwer. Einfach nachbacken und genießen!
Zubereitungszeit 45 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gericht Kleingebäck
Portionen 6 Stück

Zutaten
  

Hefeteig

  • 300 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 1 Päckchen Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 Beutel Chai-Tee
  • Etwas Zimt
  • 40 g Butter

Füllung

  • 75 g brauner Zucker
  • 1 EL Zimt
  • 2 Beutel Chai-Tee
  • 50 g weiche Butter

Guss

  • 100 g Frischkäse
  • 75 g Puderzucker
  • 1 EL weiche Butter
  • 1 Beutel Chai-Tee

Anleitungen
 

  • Den Chai-Tee im Mörser zerkleinern.
  • Die Hälfte des Zuckers und die Hefe in die lauwarme Milch geben und ein paar Minuten stehen lassen.
  • Währendessen das Mehl mit den Gewürzen, Chai-Tee und restlichem Zucker vermischen, die weiche Butter untermischen. Das Ei zufügen und zum Schluss zusammen mit der Milch-Hefe-Mischung zu einen geschmeidigen Hefeteig zubereiten. Den fertigen Teig ca. 60 Minuten warm stellen.
  • Zimt und Chai-Mischung mit Butter und braunem Zucker verrühren.
  • Den Hefeteig zu einem Rechteck (etwa 30×40 cm) ausrollen und gleichmäßig mit der Butter-Mischung bestreichen, so dass der Teig gut bedeckt ist.
  • Dann Teig mit Spannung einrollen, von dieser Rolle ca. 5 cm lange Stück schneiden und diese locker in eine passende Auflaufform oder eine runde Springform setzen. Die Zimtschnecken nochmal 30 Minuten gehen lassen.
  • Im vorgeheizten Backofen (Ober- /Unter-Hitze) bei 175°C ca. 25-30 Min. goldbraun backen.
  • Für den Guss, den Puderzucker mit Chai-Mischung und Milch vermischen, bis sich der Zucker klümpchenfrei aufgelöst hat. Frischkäse und Butter unterrühren und auf den noch warmen Zimtschnecken großzügig verteilen.