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Chai-Latte-Cookies (Taylor's Version)

Chai-Sugar-Cookies (Taylor's Version)

Es ist offiziell Herbst, und was gibt es Besseres als Taylor Swifts Lieblingskekse zu backen? 🎶 Diese Chai-Sugar-Cookies sind der perfekte Mix aus süß und würzig – ideal für eine gemütliche Auszeit mit einer Tasse Tee oder Kaffee! ☕️🍁
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 12 Minuten
Gericht Kleingebäck
Portionen 50 Cookies

Ingredients
  

Teig

  • 110 g Butter
  • 110 g Sonnenblumenöl
  • 110 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Beutel Chai-Latte-Tee
  • 2 TL Vanillearoma
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Natron (alternativ Backpulver)

Zimt-Zucker-Mischung

  • 50 g Zucker
  • 1 TL Zimt

Guss

  • 180 g Puderzucker
  • 1/4 TL Zimt
  • 1/4 TL gemahlene Muskatnuss
  • 3 EL Milch

Instructions
 

  • Weiche Butter schaumig schlagen, Sonnenblumenöl, Zucker und Puderzucker hineingeben und rühren, bis sich die Zutaten verbunden haben.
  • Das Ei und den Vanilleextrakt hinzugeben und gut vermischen.
  • Wer einen Mörser hat, kann nun den Inhalt des Chai-Teebeutels fein zermahlen (muss nicht sein, aber das Pulver lässt sich später im Teig besser verteilen). Danach Mehl, Natron, Salz sowie den Inhalt des Chai-Teebeutels vermengen.
  • Die trockenen Zutaten nach und nach zu der Butter-Zucker-Mischung geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig etwa 1 Stunde kühlen, dann lässt er sich besser verarbeiten.
  • Zucker mit Zimt mischen.
  • Etwa walnussgroße Portionen Teig abstechen und Bällchen formen. Die Bällchen einmal in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und flach drücken.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft auf der mittleren Schiene etwa 10-12 Minuten backen, bis sie hellbraun sind. Auskühlen lassen.
  • Optional den Zuckerguss zubereiten: Puderzucker mit Muskat und Zimt mischen. Etwas Milch dazugeben und glatt rühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht, den Guss auf die Mitte der Cookies geben und fest werden lassen. Optional noch mit Zimt bestreuen.