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Bao

Bao Buns

Entdecke Bao Buns: weiche, gedämpfte Brötchen mit saftigem Fleisch, Gemüse oder veganen Füllungen. Lerne Geschichte, Zutaten & einfache Zubereitung!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Dämpfzeit 20 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 250 - 300 g Mehl
  • 1/2 Würfel frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
  • 110 ml Milch
  • 1 Ei M
  • 30 g Butter oder Öl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Öl zum Bestreichen

Anleitungen
 

  • Milch erwärmen, die Hefe hineinbröseln und 1 Prise Zucker zufügen. Umrühren und kurz stehen lassen.
  • Währenddessen Mehl mit Butter, Ei und Salz mischen. Die Milch-Hefe-Mischung zufügen und etwa 10 Minuten zu einem geschmeidigen, festen Hefeteig verkneten.
  • Den Teig etwa 1-2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Den Teig etwa 2 cm ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen.
  • Alternativ (wenn die Baos) etwas größer sein sollen: Teig in 6 gleich große Teile teilen und zur Kugel formen. Die Augen platt drücken und zu einem 2 cm dicken Kreis ausrollen.
  • Die Teigoberfläche mit etwas Öl einstreichen und locker einschlagen, so dass kleine Halbmonde entstehen. Die Halbmonde auf Backpapier legen und das Backpapier so schneiden, dass jeder Bao sein eigenes Backpapier hat.
  • Die Baos unter einem angefeuchteten Geschirrtuch nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  • Zum Schluss die Baos mit dem Backpapier in einen Dämpfer geben und bei geschlossenen Deckel 20 Minuten garen.
  • Alternativ etwas Wasser in einen Topf geben, einen Sieb in den Topf hängen (er soll nicht im Wasser liegen), die Baos in den Sieb legen, Deckel auf den Topf und bei mittlerer Hitze 20 Minuten dämpfen.
  • Vorsichtig den Deckel hocheben, die Baos herausnehmen, öffnen und nach Wunsch füllen.