Omas Rezeptewelt

Upside-Down-Apfeltaschen

Sehr schnelle und einfache Apfeltaschen, die kopfüber gebacken werden. Mit leckerem Honig zum Süßen und verfeinert mit knackigen Nüssen.

Tipp: lauwarm genießen, dann sind sie schön knusprig

Upside-Down-Apfeltaschen

Recipe by Omas Rezeptewelt
Portionen

6

Stück
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

20

Minuten

Knusprige Apfeltaschen mit Nüssen und Honig auf dem Kopf gebacken

Zutaten

  • Blätterteig (TK oder frisch)

  • Honig

  • Äpfel (oder anderes Obst)

  • optional: Nüsse

  • 1 Ei

  • Puderzucker

Zubereitung

  • Den Blätterteig in gleichgroße Rechtecke schneiden. (TK vorher auftauen lassen).

  • Das Obst in dünne scheiben schneiden.

  • Die Nüsse grob hacken.

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Honigstreifen auf das Backblech machen. Die Streifen sollten etwas so breit wie das Obst sein und etwas kleiner als die Bläterteig-Rechtecke.

  • Die gehacktem Nüsse auf dem Honig verteilen.

  • Das Obst fächerartig auf dem Honig platzieren.

  • Die Blätterteigplatten auf das Obst geben und festdrücken und die Oberfläche mit Ei einstreichen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft etwa 20 Minuten backen, bis die Apfeltaschen goldbraun sind.

  • Noch warm vorsichtig drehen und mit Puderzucker bestäuben.

    Lust auf einen Zwetschgenkuchen? Dann schaut mal hier

    Die mobile Version verlassen