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Rhabarber-Crumble

Rhabarber-Crumble: Ein süß-sauerer Frühlingsgruß aus Omas Garten

Wenn im Frühling der Rhabarber sprießt, gibt es kaum etwas Besseres als einen leckeren Rhabarber-Crumble. Das süße, knusprige Dessert ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch unglaublich vielseitig. 

Hier einige Tipps für die Zubereitung

Tipp 1: Experimentiere mit verschiedenen Gewürzen

Das Grundrezept für Rhabarber-Crumble ist einfach und lecker, aber Du kannst das Dessert noch weiter verfeinern, indem Du verschiedene Gewürze hinzufügst. Versuche zum Beispiel, Muskatnuss, Ingwer oder Kardamom zu verwenden, um Deinem Rhabarber-Crumble eine einzigartige Geschmacksnote zu verleihen.

Tipp 2: Serviere Rhabarber-Crumble mit Eis oder Sahne

Ein Rhabarber-Crumble ist alleine schon köstlich, aber wenn Du es mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Sahne servierst, wird es noch besser. Die cremige Textur des Eises oder der Sahne bildet einen schönen Kontrast zum knusprigen Crumble und dem saftigen Rhabarber.

Tipp 3: Verwende verschiedene Arten von Streuseln

Das Grundrezept für Rhabarber-Crumble verwendet eine Mischung aus Mehl, Zucker und Butter für die Streusel. Du kannst jedoch auch andere Zutaten verwenden, um unterschiedliche Texturen und Geschmacksrichtungen zu erzielen. Versuche zum Beispiel, Haferflocken, Mandeln oder gehackte Nüsse in die Streuselmasse zu geben, um Deinem Rhabarber-Crumble eine zusätzliche Note zu verleihen.

Tipp 4: Verwende unterschiedliche Arten von Rhabarber

Es gibt viele verschiedene Arten von Rhabarber, und jeder hat seinen eigenen Geschmack und seine eigene Textur. Versuche, verschiedene Sorten von Rhabarber zu verwenden, um unterschiedliche Geschmacksrichtungen und Farben zu erzielen. Zum Beispiel hat grüner Rhabarber einen säuerlicheren Geschmack als roter Rhabarber, der etwas süßer schmeckt.

Rhabarber-Crumble

Rhabarber-Crumble

Rezept von Omas Rezeptewelt
Menge

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

30

Minuten

Fruchtig, sauer, knusprig, süß: Rhabarber-Crumble spricht alle Geschmäcker an

Zutaten

  • Für die Rhabarberfüllung:
  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 300 - 500 g Rhabarber

  • Etwas Zimt

  • Für die Streusel:
  • 100 g Butter

  • 100 g Zucker

  • 150 g Mehl

  • 1/2 TL Zimt

  • Optional: Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  • Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit etwas Zimt, Vanillezucker und Zucker mischen und ziehen lassen.
  • Streusel zubereiten: Dafür Butter, Mehl, Zimt und Zucker mit den Händen verkneten, bis grobe Teig-Stückchen entstehen.
  • Den Rhabarber in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Alternativ kann der Rhabarber auch in kleine Förmchen gegeben werden. Dann die Streusel gleichmäßig auf dem Rhabarber verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 30-35 Minuten backen, bis die Streusel knusprig und der Rhabarber weich ist.
  • Mit Puderzucker bestreuen.

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