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Omas fluffigste Waffeln

Waffeln

Waffeln gehen doch eigentlich immer, oder? Dieses Rezept ist super lecker und fluffig und ist nicht nur für Kinder ein Hit. Wer nicht ganz so viele möchte, kann das Rezept auch problemlos halbieren. Den Teig kann man auch gut 1-2 Tage im Kühlrschrank aufbewahren.

Zutaten für 16 Waffeln:

Zubereitung:

Zunächst die Eier trennen und das Mehl mit Backpulver mischen.

Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren. Die Mehlmischung unterrühren, danach die Eigelbe, Mineralwasser und die Milch zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Das Waffeleisen vorheizen (hohe Stufe, ich nehme immer Stufe vier von fünf) und die Backflächen dünn mit Öl bepinseln.

Danach einen Schöpflöffel vom Waffelteig in die Mitte des Waffeleisens geben, etwas verteilen und schließen. Der Teig füllt nun die gesamten Backflächen aus. Die Waffeln ca. 2-3 Minuten backen, bis sie goldgelb sind und duften. Weitere Waffeln backen, bis der Teig verbraucht ist.

Die fertigen Waffeln nach Geschmack mit Puderzucker, Zimt, Ahornsirup, Sauerkirschen und Sahne oder sonstigen leckeren Zutaten garnieren und genießen.

Den Waffelteig kann man natürlich auch noch ein bisschen verfeinern, bspw. wenn man etwas abgeriebene Zitronenschale oder Zimt hinzufügt, oder wenn man einen Teil des Mehls durch gemahlene Mandeln oder Haselnüsse ersetzt.

Das Rezept im Video ist jeweils mit den halben Mengen bemessen, das reicht völlig aus, wenn man nur zu zweit oder dritt ist.


Rezeptkarte zum Ausdrucken:

Omas Waffeln

Rezept von Omas Rezeptewelt
Menge

16

Stück
Backzeit

2-3

Minuten
Zubereitungszeit

30

Minuten

Lecker-fluffige Waffeln. Nicht nur für Kinder ein Hit.

Zutaten

  • 250 g Butter

  • 250 g Zucker

  • 6 Eier

  • 500 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • ca. 500 ml Milch

  • 1-2 EL Mineralwasser

  • 2 Päckchen Vanillezucker

  • etwas Öl für das Waffeleisen

Zubereitung

  • Zunächst die Eier trennen und das Mehl mit Backpulver mischen.
  • Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren. Die Mehlmischung unterrühren, danach die Eigelbe, Mineralwasser und die Milch zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  • Das Waffeleisen vorheizen (hohe Stufe, ich nehme immer Stufe vier von fünf) und die Backflächen dünn mit Öl bepinseln.
  • Danach einen Schöpflöffel vom Waffelteig in die Mitte des Waffeleisens geben, etwas verteilen und schließen. Der Teig füllt nun die gesamten Backflächen aus. Die Waffeln ca. 2-3 Minuten backen, bis sie goldgelb sind und duften. Weitere Waffeln backen, bis der Teig verbraucht ist.
  • Die fertigen Waffeln nach Geschmack mit Puderzucker, Zimt, Ahornsirup, Sauerkirschen und Sahne oder sonstigen leckeren Zutaten garnieren und genießen.
  • Den Waffelteig kann man natürlich auch noch ein bisschen verfeinern, bspw. wenn man etwas abgeriebene Zitronenschale oder Zimt hinzufügt, oder wenn man einen Teil des Mehls durch gemahlene Mandeln oder Haselnüsse ersetzt.
  • Das Rezept im Video ist jeweils mit den halben Mengen bemessen, das reicht völlig aus, wenn man nur zu zweit oder dritt ist.

Video

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