(für 5-6 Stück)
Zutaten:
150 g Mehl
150 ml Milch
3-4 Eier
1 Prise Salz
etwas Mineralwasser
Fett oder Öl zum Ausbacken
Zubereitung:
Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen und mit einem Teil der Milch und beiden Eiern einen dicken Teig anrühren. So lange schlagen bis er Blasen wirft. Dann restliche Milch und Mineralwasser (macht den Teig schön locker) nach und nach zugeben. Etwas ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann.
Fett oder Öl in einer Pfanne erhitzen, mit einer Schöpfkelle den Teig in die Mitte geben, nach allen Seiten auslaufen lassen und auf beiden Seiten goldgelb backen. So weiter verfahren, bis der Teig verbraucht ist.
Da der Teig neutral ist, passen sowohl süße als auch herzhafte Füllungen. Möglich wäre Marmelade oder Nutella in der süßen Variante sowie Hackfleisch oder Spargel mit Sauce Hollandaise in der herzhaften Variante. Meine Oma bevorzugte zu Pfannkuchen immer einen frischen Salat als Beilage.